接口概要

     MASTUDIO中间件服务器不仅为其自带客户端服务,还提供第三方接口的模式。第三方应用系统也可以通过HTTP/HTTPS协议来访问MASTUDIO服务器,并获得MAS服务器的全部功能、包括流程引擎驱动。

   通过HTTP协议访问MASTUDIO服务器,格式为:http://192.168.1.88:8400/mas/test.mas,支持GETPOST的协议访问。

首先在服务器coommon\config.ini文件中设置:

[Website]
Default= login.mas
Dir= D:\mastudio\sample

表示登陆的主目录和登陆的响应文件,在login.mas文件中设置:

以下表示登陆成功:

OBJECT sysLOGIN aLogin
{
    aLogin.Result= "Success"
}

登陆成功后系统会自动返回一个IMEI号码作为Cookie,后续访问所有mas文件都需要带上这个Cookie,否则将无访问权限。

对于GET类型的访问:http://192.168.1.88:8400/mas/test.mas?id=123格式,在MAS脚本里可以通过 var= sysGLOBAL.id 来获取参数

对于POST类型的访问:http://192.168.1.88:8400/mas/test.mas  参数为id=123&name=abc,在MAS脚本同样的形式来获取参数。


↑ Go to top