人力资源成为零售业企业移动办公需求的高发领域

 

移动信息化研究中心数据显示,已经部署移动办公系统的零售业企业比例相当高,在消费级市场的带动下,零售业是非常典型的被用户需求倒逼移动化的行业,94.7%的零售业企业在移动支付、门店管理、仓储管理方面应用移动办公。正在部署移动办公系统的零售业企业为5.3%,这部分企业虽然数量少,但对于构建完整的一体化移动办公系统兴趣浓厚。

零售业是非常典型的传统企业与电商企业并存的特别行业拥有较多且复杂的业态,并且不同业态间的差异巨大

然而这并不能阻止移动办公的渗透,甚至从某种意义上来看零售业的移动办公正体现着消费领域与企业领域的融合。

随着移动支付、移动营销业务领域的日趋成熟,已经成为零售业标配的移动办公领域,而对内部管理而言,人力资源的移动化、遗留系统的移动化以及协同办公,成为零售业移动办公主要的发力方向。

虽然零售业在营销环节的移动化应用相对成熟;但在面向企业内部管理上的移动化,依然处于一个原始阶段,当前,企业结合移动办公特点以及行业的移动化场景特点(人员复杂难以管理)匹配,对HR、协同通信、考勤等具体的应用需求最旺盛。

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: