介绍三个移动web app开发框架

 jQuery Mobile框架能够帮助你快速开发出支持多种移动设备的Mobile应用用户界面。jQuery Mobile最新版本是1.4.0,默认主题采用扁平化设计风格。jQuery Mobile1.4.0主要侧重于性能和控件方面的改进。除了全新的默认主题和SVG图标,还新增了开关控件、通用过滤器、箭头弹出框、滑动提示框等一系列功能,更是集成了jQuery UI的Tab部件。jQuery Mobile继承了jQuery的优势,并且提供了丰富的适合手机应用的UI组件。jQuery Mobile还有很多的第三方扩展。

Ionic提供了一个免费且开源的移动优化HTML,CSS和JS组件库,来构建高交互性应用。基于Sass构建和AngularJS 优化。

 

    Ionic既是一个CSS框架也是一个Javascript UI库。许多组件需要Javascript才能产生神奇的效果,尽管通常组件不需要编码,通过框架扩展可以很容易地使用,比如我们的AngularIonic扩展。

    Ionic遵循视图控制模式,通俗的理解和 Cocoa 触摸框架相似。在视图控制模式中,我们将界面的不同部分分为子视图或包含其他视图的子视图控制器。然后视图控制器“驱动”内部视图来提供交互和UI功能。一个很好的例子就是标签栏(Tab Bar)视图控制器处理点击标签栏在一系列可视化面板间切换。 github

Amaze UI 采用业内先进的 Mobile first 理念,从小屏逐步扩展到大屏,最终实现所有屏幕适配,适应移动互联潮流。Amaze UI 含近 20 个 CSS 组件、10 个 JS 组件,更有 17 款包含近 60 个主题的 Web 组件,可快速构建界面出色、体验优秀的跨屏页面,大幅度提升你的开发效率。Amaze UI 非常注重性能,基于轻量的 Zepto.js 开发,并使用 CSS3 来做动画交互,平滑、高效,更适合移动设备,让你的 Web 应用可以高速载入。

 Mobile Angular UI是使用 bootstrap 3 和 AngularJS 的响应式移动开发HTML5框架。

Mobile Angular UI的关键字有:

  1. Bootstrap 3

  2. AngularJS

  3. Bootstrap 3 Mobile组件,比如switches, overlays和sidebars,这些都是bootstrap中没有的。

  4. AngularJS modules, 比如 angular-route, angular-touch 和 angular-animate

响应式媒体查询是将bootstrap作为单独的文件,你只需要包含你所需要的东西。Mobile Angular UIu并不包含任何jQuery依赖,你需要做的只是通过一些AngularJS指令创建友好的用户体验。

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: