Weex是阿里自研的高性能跨平台移动开发框架

 Weex是阿里自研的高性能跨平台移动开发框架,最大的特点是解决了频繁发版和多端研发两大痛点,一套Web代码完美适配iOS、Android、H5、Web等多端,极大地解放开发者的同时又保证了用户体验。

  去年双11的秘密武器Weex,今年6月底正式开源,与全球开发者共享中国的移动互联网技术成果。除了轻量、高性能、可扩展、一次撰写多端运行等诸多优势,Weex还提供了强大的调试工具协助开发者排查问题。

  阿里巴巴资深技术专家,Weex负责人吴志华表示:“我们希望将Weex做成移动开发交付的统一技术标准,正如PC时代从桌面软件过渡到Web一样,Weex希望通过自己的努力为移动时代的技术进步做出贡献。”

  Apache基金会是软件和互联网行业最知名的开源组织之一,旗下的Apache HTTP服务器、Tomcat Servlet容器、Hadoop分布式计算框架等众多开源产品轮番引领了上世纪九十年代到今天的多次技术浪潮,可惜来自中国的项目一直寥寥无几,尤其在移动领域全面缺席。Weex将是Apache旗下首个由中国团队主导的移动项目。

  “加入Apache基金会表明了阿里巴巴在推进Weex开源、社区化以及国际化的决心。”阿里巴巴开源委员会负责人刘昕表示,“Apache严谨、开放的技术氛围会带给Weex项目更多的研发思路,阿里也欢迎更多的Apache社区专家参与进来,一起把Weex建设成开发者最信赖的移动跨平台解决方案。”

  Weex目前已经在手机淘宝、天猫等多个阿里APP中投入使用,并在大规模复杂应用场景下经历了全面的锤炼打磨。在刚刚过去的2016双11中,近2000个页面采用Weex渲染,会场覆盖率高达99.6%,主会场秒开率高达97%,性能和稳定性均表现优异。

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: