Android一直怎样在速度上追赶iOS

 一直以来人们都有这样的印象,认为搭载iOS系统的iPhone一定比搭载Android系统的安卓手机流畅。潜移默化中,不少果粉甚至是普通吃瓜群众都形成了这样的思维定式:安卓就是卡、慢的代名词。然而,就是这样一个群众眼中的“卡、慢”的系统,不知不觉间已经走过了第十个年头。这么多年过去了这个观点还成立吗?

 

Android 8.0不久前已经发布了,尽管Android对比iOS似乎有“先天缺陷”,但一直以来谷歌都在不遗余力地提升安卓系统的流畅度。我们不妨来看看谷歌在这方面都做了哪些努力。

Android 4.1:黄油计划

2012年6月,Google I/O 2012开发者大会上,谷歌发布了Android 4.1,该版本担负着“承上启下”的作用,4.1系统继承了4.0的基本特性,又加入了Project Butter的新特性。Project Butter中文称为黄油计划,Google希望新版的Android如黄油一般丝般润滑,所以称之为黄油。该系统使用了新的处理架构,让Android设备中的双核、四核处理器能够得到优化,发挥出强劲的性能。

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: