移动办公现状及发展趋势

 2016年,中国移动办公市场需求迎来井喷之年。国际知名数据公司IDC调查显示,82%的中国员工会将自己的智能手机用作工作用途,商务办公移动化进入高速发展阶段,市场前景广阔。

随着移动互联网的不断深入,我们企业的办公也正在逐步从PC办公时代走向移动时代。另一份企业办公调研显示:已经将移动办公导入工作流程的占到了58.7%;将要导入的占到19.6%;1-3年内将完成的占15.2%;还在评估的仅占4.3%;不考虑导入的只占2.2%。从这份调研中我们可以看出,要将移动办公导入工作流程的企业高达93.5%,只有6.5%的企业尚处于观望中。

那么,移动办公为何会如此受到企业的重视?互联网分析专家刘旷认为主要有以下几个方面:

1、对于很多企业的相当部分员工来说,他们都会有在出差或者在上下班的路途中需要处理一些工作或者业务的时候,这个时候他们可能没有带电脑,即使带了笔记本电脑,可能也无法上网。那么,移动办公的优势就体现出来了,它不受空间、时间的限制,在任何时候任何地方都能轻松方便地处理手头紧急的工作。

2、移动办公能够让企业获取更多的商业机会和可能,当我们在在外面与客户谈生意的时候,这个时候如果能够实现移动办公,遇到客户感兴趣的商品,我们就能在第一时间给予客户存货、型号、价格等等详细的产品信息,从而提升生意成功的概率。尤其是对于很多经常需要跟踪项目进展的企业员工来说,他们需要随时随地为客户提供服务,从而帮助企业更好地服务于客户。

3、有效沟通对于一个企业的发展来说至关重要,移动办公还有一个最广泛的应用那就是老板与员工、员工与员工之间的沟通。通过随时随地建立起这种沟通,能够提高企业的工作效率,同时也能增进企业内部人员之间的感情。当老板在外地出差时,也能很好地通过员工“说日报”,实时了解公司的一切发展状况。

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: