移动办公、移动OA、开发专题.发展趋势

如今,随着移动OA的普及和应用的深入,基于移动OA进行业务处理的需求也将会不断增多,在这样的情况之下,必然会促使移动OA深入到企业核心业务系统,并与ERP、CRM等业务相关系统之间进行数据打通,并成为移动信息化的重要应用组成之一。也就是说,移动OA在未来会很有发展前景,而且由于移动OA相较于其他ERP、CRM等系统,由于出现的时间较短,其发展空间也会更大。


1、移动OA的开放与兼容性会越来越强
未来移动OA的兼容性会更加增强,可以完全不受手机类型、手机操作系统、通信运营商的限制,增强企业和员工的应用体验。兼容性首先体现在对各种操作系统的兼容,包括iOS、Android、WindowsPhone等主流操作系统;



2、移动OA的应用需求向纵深发展
在移动OA发展初期,产品功能需求大多直接延伸于传统桌面端OA上的功能,包括待办公文、审批流程、通知公告、通讯录、查看附件等功能。但随着市场需求与信息化功能不断完善和企业应用的不断深化,移动OA用户产生了越来越多的需求,未来移动OA不可能只是单纯的把桌面端的功能照搬到移动终端。



3、产品功能需求专一、细分化发展 很多企业用户在选择移动OA产品时可能会面临厂商宣称的功能更多更全的产品,然而在这些看似功能齐全的移动开发平台产品中,真正能够帮助客户解决关键需求的实用功能不多,多数功能处于沉睡状态,而且富功能化还可能导致每个功能的实践应用效果都一般,没有突出的优势。



大客户定制开发咨询
电话:025-87754180
OEM合作与增值合作咨询
电话:13951904263
在线咨询
开发支持
QQ群二:27714869 QQ:1471059225 服务时间
工作日:8:30~18:00
  • 隐私声明
  • 招贤纳士
  • 联系我们
  • ©2011 MAStudio Inc 苏ICP备9987900