中电电气移动办公系统

项目名称: 移动办公 
开始时间: 2008.3 
验收时间: 2008.6 
使用部门: 总经办,行政部门, 
注册用户数:100人 
使用的模块: 资金审批 
终端机型: 多普达WM5.0系列 
使用的网络: GPRS 
实施周期:10个工作日 
环境背景:中电OA是基于西安协同流程引擎开发的。

 

中电电气集团是一个多元化产业的集团性企业,生产基地分布在上海、镇江、南京、江西四个地区。为解决分散办公、提高工作效率,于2007年07月实施了协同办公管理系统,实现了集团34个业务流程的电子化。由于其中有15%的流程参与者经常出差在外,某些流程经常停止在某个节点上,导致业务流程不能正常进展。

 

为解决此类现象,开始研究“无论何时何地都能处理工作项”的可能性,考虑到每位出差人员手机都是必备的,设想能否借助手机无线网络在手机上完成工作项审批经过相关资料的查证及比较,最终选择了中帕公司的MAStudio产品,MAStudio可以将现有C/S或B/S架构系统(如OA、K3、CRM、ERP等)扩展到手机上来应用。

 

通过MAStudio可以在很短的时间内把一个流程的待办工作列表部署到手机上。MAStudio不但部署速度快,而且用户操作也非常方便,与用电脑操作基本一样,如图(一),用户只要点击“提交”按钮即可完成工作项.

通过MAStudio,可以在手机上查看doc,xls,pdf,tif,tiff,bmp,txt,jpg等文件,而且大文件的展示速度也不慢,对于一个5M左右的文件,展示速度平均在3秒以内。

 

中电电气集团MAStudio系统的成功部署,实现了“无论何时何地都能处理工作项”的设想,大大缩短了业务流程的审批时间,提交了工作效率,提升了企业竞争力,是中电电气集团实施移动办公系统的一个里程碑,在今后集团信息化发展过程中,会有更多的信息模块部署到手机上,包括采购、财务、销售、生产等方面,使得集团相关人员能及时获取到相关信息,为领导决策提供重要的依据。

 

 

pc_capture1.jpg    pc_capture3.jpgpc_capture10.jpgv

MASTUDIO 案例、典型应用
基于我们的优势,众多客户信任并使用MASTUDIO移动中间件,部署他们的移动应用: